iPhone & iPad

Как обойти защиту от несертифицированных Lightning-кабелей и аксессуаров на iPhone и iPad с iOS 8 [инструкция]

1
1009

Начиная с операционной системы iOS 7 устройства Apple научились определять несертифицированные аксессуары. При подключении к смартфонам и планшетам неофициальных Lightning-кабелей iPhone и iPad показывают предупреждающее сообщение «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется».

iOS-7-block-1

Об этой особенности iOS стало известно с релизом первой бета-версии iOS 7. Однако, если в тестовых сборках операционная система просто предупреждала пользователя о том, что «аксессуар не сертифицирован», то начиная с финальных версий iOS  блокирует возможность их использования. Это же касается новой платформы iOS 8. В случае с кабелями или переходниками это означает, что iPhone или iPad нельзя зарядить при помощи бюджетных китайских шнуров и док-станций.

Обойти эту особенность iOS 8 позволяет специальный твик, который появился в каталоге Cydia. Настройка для кого-то может стать еще одним доводом в пользу джейлбрейка. Тем более, что доступна она абсолютно бесплатно.

Как обойти защиту от несертифицированных Lightning-кабелей и аксессуаров в iOS 8:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк с помощью TaiG. Руководство по работе с утилитой можно найти на MacDigger для Windows и Mac OS X.

Шаг 2: Откройте с рабочего стола Cydia и дождитесь обновления репозиториев.

Шаг 3: Перейдите на вкладку Поиск и напишите в поисковой строке запрос «Support Unsupported Accessories 8».

Support-Unsupported-1

Шаг 4: Нажмите кнопку «Установить», затем «Принять» и сделайте респринг изменения вступили в силу.

Это все! Теперь можно использовать несертифицированные аксессуары и заряжать iPhone и iPad с помощью сторонних Lightning-кабелей.

1 комментарий

Написать комментарий