iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 4.2.1 и unlock iPhone 4 (baseband 1.59.00) с помощью Greenpois0n и Ultrasn0w

1

Теперь, после релиза Greenpois0n RC5 для непривязанного джейлбрейка iOS 4.2.1 (без SHSH blobs), владельцам разлоченных iPhone 4 мы снова напоминаем о том, что апгрейд на iOS 4.2.1 вам категорически противопоказан, поскольку вы потеряете unlock.

Однако, благодаря программе TinyUmbrella, у пользователей есть способ обновить iPhone 4 на iOS 4.2.1 с сохранением baseband для последующего unlock iPhone 4 с помощью Ultrasn0w. К сожалению, разлочке поддаются iPhone 4 со старыми baseband версии 1.59.00. Если baseband вашей “четверки” отличается от указанного, вы не сможете сделать unlock iPhone 4.

Владельцы iPhone 4 с прошивкой модема 1.59.00 могут использовать следующую инструкцию по обновлению смартфона на iOS 4.2.1 с сохранением baseband и последующему джейлбрейку iOS 4.2.1 и разлочки.

Примечание: Чтобы узнать версию baseband, откройте на iPhone Настройки –> Основные –> Об устройстве –> Прошивка модема.

Шаг 1: Загрузите TinyUmbrella отсюда.

Шаг 2: Подключите свой iPhone 4 к компьютеру через USB и запустите TinyUmbrella.

Шаг 3: Щелкните кнопку “Save SHSH”.

Шаг 4: Щелкните кнопку “Start TSS Server”.

Шаг 5: При запущенном сервере TSS запустите iTunes.

Шаг 6: Сделайте клик на кнопке Восстановить (Не путать с Обновить)

Шаг 7: При восстановлении прошивки на iPhone 4 iTunes покажет ошибку 1013. Не паникуйте, все в порядке. Эта ошибка говорит о том, что вы сохранили baseband. Закройте iTunes.

Шаг 8: Сделайте джейлбрейк iOS 4.2.1 на iPhone 4 с помощью Greenpois0n RC5 (подробная инструкция опубликована здесь). Таким образом вы сделаете джейлбрейк iPhone 4 и избавитесь от режима восстановления.

Шаг 9: Поскольку Greenpois0n не поддерживает хактивацию, вам нужно найти официальную SIM-карту (даже неактивированную). Вставьте ее в iPhone 4 и подключите телефон к iTunes. Теперь на iPhone появится домашний экран, больше SIM-карта вам не нужна.

Зайдите в настройки смартфона Основные –> Об устройстве и пролистайте вниз до Прошивки модема (baseband) – версия должна остаться 01.59.00.

Шаг 10: Следуйте инструкции опубликованной здесь, чтобы сделать unlock iPhone 4 с помощью Ultrasn0w 1.2.

Готово! Пользуйтесь разлоченным iPhone 4 на iOS 4.2.1 с джейлбрейком.

0 комментариев

Написать комментарий