iPhone & iPad

Как обезопасить непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 для iPhone, iPad и iPod touch

23
23

Постоянные читатели MacDigger в курсе недавнего заявления хакеров о том, что Apple готовит новые контрмеры против взлома iPhone и iPad. В этой связи всем, кто не мыслит жизнь без непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1, имеет смысл провести дополнительную подготовку.

Необходимо как можно скорее перейти на iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs на всех устройствах, включая iPhone 4S и iPad 2. Так вам в любой момент будет доступен даунгрейд и возможность пользоваться преимуществами непривязанного джейлбрейка. Очень важно обновиться до того, как Apple выпустит iOS 5.1 и перестанет подписывать iOS 5.0.1.

Далее мы расскажем как изготовить файл прошивки с джейлбрейком со вшитым сертификатом SHSH blobs для любого устройства на чипе A4 (iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 1, iPod touch 3G, iPod touch 4G и Apple TV), а также покажем как обезопасить непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2.

Шаг 1: Скачайте последние версии TinyUmbrella здесь, RedSn0w здесь, а также iOS 5.0.1 отсюда.

Шаг 2: Подключите свой iPhone, iPod touch или iPad к компьютеру.

Шаг 3: Запустите TinyUmbrella и перейдите на вкладку Advanced. В строке Save SHSH Directory укажите Рабочий стол (кнопка «…»), а также снимите галочку Request SHSH from Cydia. Нажмите кнопку Save SHSH сверху для сохранения сертификата в указанном месте. Примечание: сделать это можно только до тех пор, пока Apple подписывает iOS 5.0.1. После выхода публичной версии iOS 5.1 сделать это будет невозможно. Если вы уже сохранили SHSH blobs в Cydia, вы можете выгрузить сертификат оттуда.

Шаг 4: Запустите RedSn0w и зайдите в меню Extras –> SHSH blobs –> Stitch, которое позволяет подшить SHSH blobs к прошивке.

Шаг 5: Щелкните кнопку IPSW и выберите официальный файл iOS 5.0.1, а кликом по кнопке SHSH укажите цифровой сертификат с рабочего стола, созданный на шаге 3. Примечание: данный шаг относится только к владельцам устройств на чипе A4.

Шаг 6: Сохраните созданный кастомный файл в безопасном месте. Теперь вы всегда сможете вернуться на эту прошивку и пользоваться непривязанным джейлбрейком iOS 5.0.1, даже если Apple перестанет подписывать SHSH blobs.

Примечание: В настоящее время SHSH blobs не могут быть подшиты к IPSW от iPhone 4S и iPad 2. Пользователям этих устройств достаточно сохранить в надежном месте официальный файл iOS 5.0.1 и SHSH blobs. После выхода bootrom-уязвимости, вы сможете воспроизвести эту процедуру, объединив прошивку с цифровым сертификатом.

Дополнительно: В случае возникновения ошибки «The blobs could not be verified» на Windows 7 (64-бит) сделайте следующее:

  1. Закройте Redsn0w.
  2. Откройте папку C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support.
  3. Скопируйте все файлы.
  4. Поместите их в директорию C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\redsn0w.

23 комментария

Написать комментарий