iPhone & iPad

Как не купить заблокированный iPhone и iPad: 4 совета при покупке iOS-устройства с рук

11
199

Блокировка активации – уникальная полезная опция, работающая на всех iOS-устройствах с активированной функцией «Найти мой iPhone». Это целый механизм безопасности, предотвращающий возможность использования iДевайса посторонними людьми, если у них нет данных о пароле или Apple ID украденного (или найденного) гаджета на базе iOS 7.

iPhone-being-restored-2

Несмотря на то, что iPhone или iPad может быть заблокирован, многие мошенники все равно выставляют их на продажу. В этой статье мы расскажем, как избежать покупки краденного заблокированного iOS-устройства.

Первый шаг: проверка экрана блокировки

Первым делом посмотрите на экран блокировки. Если опция «Найти мой iPhone» активирована, то, скорее всего, бывший владелец iPhone или iPad уже успел включить «Режим пропажи». В этом случае на основном экране отобразится сообщение о том, что устройство «потеряно или украдено». Бить тревогу еще рано, ведь продавец мог сам перевести iPhone в такой режим. Это мы сможем проверить чуть позже.

Если смартфон «запаролен», то попросите продавца ввести код, чтобы получить доступ к содержимому устройства. В случае успешного завершения процедуры, переходите к следующему этапу проверки.

Второй шаг: сброс настроек

Покупка девайса с рук должна обязательно включать в себя процедуру полного сброса настроек. Попросите это сделать продавца у вас на глазах, потому что данное действие подразумевает ввод параметров Apple ID. Для того, чтобы полностью обновить содержимое «яблочного» продукта, необходимо зайти в меню в Настройки –> Основные –> Сброс –> Стереть контент и настройки. При нажатии на последний пункт продавец должен будет идентифицировать себя, как экс-владелец гаджета посредством ввода данных Apple ID.

Процесс полного обновления iдевайса может занять несколько минут, во время которого на экране будет демонстрироваться логотип Apple с черной полосой – индикатором выполнения. Дождитесь завершения операции.

iPhone-being-restored-1

Естественно, если продавец откажется от выполнения процедуры, разворачивайтесь и уходите.

Третий шаг: регистрация нового Apple ID

После полного сброса iOS-устройства новоиспеченный владелец начнет регистрировать его под себя. После выбора языка, страны и сети Wi-Fi система потребует ввода Apple ID. В таком случае можно быть спокойным за безопасность приобретаемого продукта – смартфон не был украден или потерян.

Однако, если на данном этапе сообщение о потери или краже девайса все еще сохраняется, то смартфон потребует ввода Apple ID предыдущего владельца. Попросите продавца это сделать, а если тот откажется, то это может служить ясным знаком того, что телефон (или планшет) был украден.

Четвертый шаг: поведение продавца подскажет

В большинстве случаев, вор может ответить на ваши просьбы словами «ой, я забыл свой Apple ID». Если вы услышите такое – ни в коем случае не соглашайтесь на сделку. Обратите внимание на поведение продавца – вы легко узнаете вора, если он не будет уверен в своих действиях при работе с устройством.

Вообще, мы советуем покупать iPhone и iPad только у официальных реселлеров. Да, так будет дороже, чем у перекупщиков, однако безопасность – куда важнее, чем лишняя копейка в кошельке.

11 комментариев

Написать комментарий