iPhone & iPad

Как научить Siri отвечать на свои вопросы с помощью AssistantExtensions

13
99

AssistantExtensions – это комплексное джейлбрейк-расширение для iPhone 4S, с помощью которого можно делать много интересных вещей. Например, выполнять голосовой поиск по YouTube и переводить на 35 языков в реальном времени.

Как мы уже рассказывали, AssistantExtensions призван максимально расширить возможности голосового помощника Apple. С его помощью можно управлять системными командами и функциями iOS или настроить диалоговый режим для нестандартного общения с iPhone. Последний аспект работы твика мы и рассмотрим в этой статье.

Перед тем как продолжить, отметим, что AssistantExtensions работает только на взломанных устройствах. Сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S можно на WindowsMac и Linux с помощью приложений Absinthe или интерфейса командной строки (CLI).

Чтобы научить Siri отвечать на вопросы с помощью AssistantExtensions, необходимо пройти четыре простых шага.

Шаг 1: Установите AssistantExtensions из Cydia. Твик доступен бесплатно из дефолтного репозитория.

Шаг 2: Скопируйте следующий текст в любой текстовый файл. На Mac можно использовать TextEdit, на Windows – Блокнот. Сохраните его в виде файла на рабочем столе с расширением aiml.





ВОПРОС, КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ ЗАДАТЬ SIRI (ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ)




Шаг 3: Зайдите на iOS-устройство и скопируйте файл aiml с рабочего стола в папку плагинов /Library/AssistantExtensions/aiml/.

Шаг 4: Вызовите «яблочного» ассистента стандартным способом или просто скажите «Siri», в случае с Hands-Free Control. Теперь произнесите «Let’s Chat». В этот момент программа загрузит содержимое папки плагинов в память. После завершения задайте свой вопрос Siri.

Этот простой пример позволяет понять принцип работы AssistantExtensions. Чтобы узнать более сложные варианты, зайдите в папку /Library/AssistantExtensions/aiml/ и скопируйте один из aiml-файлов на компьютер. Открыв его, вы увидите схемы построения диалогов с интеллектуальным помощником Apple.

AIML расшифровывается как «Язык разметки искусственного интеллекта», который базируется на XML-протоколе и позволяет взаимодействовать с программной оболочкой Siri. Узнать больше вы можете на сайте alicebot.org.

Следующий материал:
Когда падает iPhone [видео]

13 комментариев

Написать комментарий