iPhone & iPad

Как настроить и использовать веб-версию мессенджера WhatsApp для iPhone

24
843

Спустя полгода с момента своего запуска веб-версия самого популярного в мире мессенджера WhatsApp подружилась и с iPhone. До недавнего времени оценить прелести WhatsApp Web могли пользователи Android, BlackBerry, Windows Phone, Nokia S40 и Nokia S60, а вот владельцев iOS-устройств ввиду непонятных «технических ограничений Apple», разработчикам пришлось оставить за бортом. Судя по всему, их удалось каким-то образом преодолеть, потому как теперь iPhone и WhatsApp Web отлично ладят друг с другом.

WhatsApp-5

Что характерно, и Apple, и Facebook (нынешний владелец WhatsApp) от торжественных заявлений в связи с добавлением поддержки iPhone в настольную версию мессенджера по каким-то причинам решили воздержаться.

Чтобы синхронизировать ваш iPhone с WhatsApp Web, необходимо перейти на специальную веб-страницу браузера и отсканировать QR-код. Все дальнейшие настройки выполняются без вашего участия.

Шаг 1: Откройте в браузере Chrome, Firefox или Opera веб-страницу web.whatsapp.com. Сервис сгенерирует индивидуальный QR-код для вашего компьютера.

WhatsApp-4

Шаг 2: Запустите на iPhone приложение WhatsApp.

WhatsApp-1

Шаг 3: Перейдите на вкладку Настройки –> WhatsApp Web.

WhatsApp-2

Шаг 4: Наведите камеру смартфона на QR-код, который демонстрируется на странице браузера.

WhatsApp-3

Через несколько секунд произойдет синхронизация веб-клиента с iPhone. Приложение предупредит о том, что вам нельзя отключать смартфон от сети и использовать Wi-Fi, чтобы сэкономить трафик. Использование WhatsApp Web возможно только в том случае, когда коммуникатор подключен к Интернету — в противном случае приложение работать не будет.

web-client-2

Чтобы получать оповещения о новых сообщениях в мессенджере на рабочем столе, нужно включить соответствующую функцию в разделе настроек веб-клиента. Все сообщения попадают в браузер лишь через смартфон, а не напрямую с компьютера на сервер, и отправляются тем же путем.

24 комментария

Написать комментарий