iPhone & iPad

Как настроить и использовать Apple Pay с iPhone 6 и iPhone 6 Plus [видео]

Apple в понедельник запустила в США собственную платежную систему Apple Pay. Компания предлагает пользоваться услугой более чем в 220 000 магазинов и различных сетях, включая рестораны быстрого питания McDonald’s.

Apple-Pay-test-1

В настоящий момент рассчитываться с помощью мобильного кошелька от Apple могут владельцы смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus, снабженных чипом NFC. Перед тем, как использовать сервис, необходимо открыть стандартное приложение Passbook и добавить существующую кредитную карту, сфотографировав ее на камеру смартфона.

Apple Pay позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в магазинах, используя мобильное устройство вместо кредитных карт. Для того чтобы оплатить покупки, достаточно поднести iPhone к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечатку. В основе лежит технология сканирования отпечатков пальцев владельца устройств Touch ID, которая призвана защищать транзакции специально генерируемым кодом.

Apple уже подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами – Visa, MasterCard и American Express. Между тем некоторые сетевые магазины оказались не готовы работать с новой системой из-за устаревших терминалов, которые слабо принимают сигнал.

По данным The Wall Street Journal, к оплате пока не принимаются кредитные карты сетевых магазинов и предоплаченные карты. При этом представители американских торговых сетей, в том числе универмагов Macy`s, отмечают, что попытаются присоединиться к системе Apple Pay как можно скорее.

9 комментариев

Написать комментарий