iPhone & iPad

Как настроить блокировку «свайпов» в приложении Фото на iPhone и iPad с iOS 8

4
112

Иногда у пользователей возникает необходимость ограничить работу некоторых функций iPhone и iPad. Например, запретить доступ детям к определенным веб-сайтам или приложениям, скрыть контакты в адресной книги или последние звонки от своей второй половины. iOS предоставляет такие возможности.

pont-4

Одна из функций операционной системы Apple позволяет ограничить возможность пролистывания фотографий в стандартной фототеке. Актуально для ситуаций, когда пользователь решил показать снимок другу, но не хочет, чтобы тот мог просмотреть другие фотоснимки. Как настроить эту функцию, далее в статье.

Шаг 1: Откройте настройки и перейдите в раздел Основные –> Универсальный доступ –> Гид-доступ. Активируйте тумблер Гид-доступ.

pont-3

Шаг 2: Перейдите в подменю Настройки пароля и установите пароль или активируйте Touch ID.

pont-1

Шаг 3: Откройте приложение Фото, выберите любой снимок и сделайте тройной клик по кнопке Home для активации гид-доступа.

Шаг 4: Нажмите кнопку Параметры в левом нижнем углу экрана.

Шаг 5: В списке выключателей вы увидите пункт Нажатие. Переведите тумблер в положение Выкл. и в правом верхнем углу нажмите кнопку Продолжить.

pont-2

С этого момента выбранная фотография будет зафиксирована на экране iPhone – у пользователя не будет возможности просматривать другие снимки до тех пор, пока не будет введен пароль или не подтверждена личность владельца гаджета с помощью сканера отпечатков пальцев.

4 комментария

Написать комментарий