Mac World

Как наблюдать за метеоритным потоком Персеиды с помощью iPhone

34

Ночью 13 августа кульминации достигнет ежегодный метеоритный дождь Персеиды. Рассказываем, как упростить процесс наблюдения за этим завораживающим явлением. 

Для этого понадобится iPhone и приложение Sky Guide из App Store. Sky Guide – это программа для наблюдения за звездами, созвездиями, всевозможными космическими явлениями и так далее. Она работает следующим образом: человек наводит iPhone на небо, а приложение демонстрирует различные небесные тела. 

Таким приложений в App Store не мало, но у Sky Guide есть преимущество. Разработчики специально подготовились к грядущему метеоритному дождю, и поэтому в их программе заранее будет отмечены зоны, в которых приблизительно можно будет заметить падающие звезды.

Это значит, что отправиться наблюдать за звездопадом можно без какой-либо подготовки. Не нужно изучать звездное небо и зоны, в которых грядущее явление будет особенно заметно. Приложение и так все знает и подскажет. 

Sky Guide доступно в App Store по цене 229 рублей. Столько стоит базовая версия. Через встроенные покупки можно купить крупное дополнение с увеличенными 3D-объектами различных планет и звезд.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий