Mac World

Как мог бы выглядеть самоуправляемый автомобиль Apple [видео]

Недавно в Сан-Франциско были замечены загадочные автомобили с камерами, датчиками и дискообразными антеннами, якобы тестируемые компанией Apple. Некоторые наблюдатели предположили, что в Купертино испытывают робомобили, однако разрешение на тестирование таких транспортных средств компания пока не получала. Позже появилось сразу несколько сообщений, что Apple действительно проектирует собственный автомобиль.

car-apple-concept-1

По некоторым данным, секретная инициатива носит название Titan: в неё, по сведениям информированных источников, вовлечены 1000 специалистов Apple. Проект предусматривает создание самоуправляемого электромобиля, а первые варианты дизайна позволяют говорить о минивэне.

Известно, что Apple обратилась за помощью к промышленному дизайнеру Марку Ньюсону, в своё время создавшему один из концептов для Ford Motor. А недавно компания приняла в свои ряды главу исследовательского подразделения Mercedes-Benz в Кремниевой долине Иоганна Юнгвирта. Именно Юнгвирт отвечал за разработку концепта F 015 Luxury in Motion – самоуправляемого автомобиля Mercedes-Benz. Пользователи в Сети предполагают, что так мог бы выглядеть собственный электромобиль Apple.

car-apple-concept-2

В этом аппарате беспилотный режим является основным, четверо пассажиров сидят лицом друг к другу в удобных шезлонгах. К услугам обитателей салона — множество электронных средств связи и развлечений. Ну а обычный пилотируемый режим — лишь вспомогательный. Если потребуется, водитель может развернуть кресло в традиционное положение, лицом вперёд, и вытянуть из приборки рулевое колесо.

Проекционный дисплей на лобовом стекле авто может выводить сопроводительную информацию (свободные столики в ресторанах, театральные афиши, свободные места на парковке). На боковые экраны выводится цифровая модель ландшафта, синхронизированная с реальной обстановкой (горы вдали, подъёмы и спуски, береговая линия).

В Mercedes-Benz рассчитывают на появление подобных авто после 2030 года. Не исключено, что усилиями Apple это произойдет гораздо раньше.


20 комментариев

Написать комментарий