iPhone & iPad

Как добиться максимальной скорости зарядки iPhone и iPad

23
58

Процесс зарядки смартфонов и планшетов покрыт завесой тайны, хотя большинство из нас заряжают свои электронные девайсы каждый день. Почему, например, iPhone заряжается быстро, если подключить его к MacBook Pro, но медленно, если для этого используется ноутбук на Windows или нестандартный адаптер?

charger-5

Есть несколько основных факторов, влияющих на скорость зарядки смартфона и планшета через порт USB. Во-первых, время восполнения энергии аккумулятора зависит от используемого интерфейса. Также на этот показатель оказывает влияние максимальная сила тока и то, как гаджет поддерживает передачу энергии со стороннего устройства. Обычно сила тока варьируется в диапазоне от 0,5 A до 1,5 А: как правило, компьютеры поддерживают 500 мА (если разъем USB 3.0, то 900 мА), а зарядные устройства — от 0,5 A до 2,1 A.

charger-1

Реальное же время зарядки зависит от того, как согласуются USB-контроллер на смартфоне и на зарядном устройстве, либо от того, как мобильный девайс считывает данные с контактов USB. iPhone заряжается максимально быстро, только если по обе стороны соединения установлены правильные драйверы. По этой же причине аппараты на Android быстро заряжаются от PC.

charger-3

Charger Voltage Current Meter Power – это специальный адаптер, позволяющий ускорить процесс зарядки мобильной электроники. Он выглядит как USB-донгл с разъемом с одной стороны. При подключении он показывает, сколько энергии получает то или иное USB-устройство в процессе зарядки.

charger-6

Достаточно поместить устройство в USB-разъем компьютера или адаптер питания, а затем присоединить к нему смартфон или планшет. После этого на экране покажутся ключевые характеристики, отражающие скорость зарядки в текущей конфигурации. Таким образом, поэкспериментировав, можно подобрать адаптеры, USB-интерфейсы и кабели, которые сочетаются между собой. Чтобы максимально ускорить зарядку, требуется сетевое устройство или специальные коннекторы, позволяющие получать полные 5 Вт.

Помимо прочего изделие умеет измерять количество запасенной энергии, то есть, сколько через него прошло. Количество энергии сохраняется в разных профилях (до 10 штук), которые можно переключать.

charger-2

Charger Voltage Current Meter Power стоит всего $9 и совместим со всеми моделями смартфонов, планшетов, компьютеров и адаптеров. Его можно применять и для других целей, в частности для оценки мощности, подаваемой на USB-клавиатуру, или эффективности солнечных элементов питания.

23 комментария

Написать комментарий