iPhone & iPad

Как люди в разных странах выбирают смартфоны [инфографика]

5
15

К выставке Mobile World Congress 2013 аналитическая компания Nielsen провела исследование, целью которого стало выяснить критерии выбора мобильного устройства в разных странах мира. Опросы проводились в десяти государствах: Австралии, Бразилии, Китае, Южной Корее, Индии, Италии, России, Турции, Великобритании и США.

iPhone-1

Согласно исследованию аналитиков, критерии выбора при покупке смартфона существенно разнятся от страны к стране. Наилучшее соотношение цены и качества является основным критерием для потребителей в США (30%), Великобритании (28%) и Италии (28%). В России выбор в основном зависит от дизайна (в Италии таких покупателей 14%). Для китайцев важно иметь широкий выбор приложений (21% против 15% потребителей в России). 15% россиян выбирают телефон на основании качества операционной системы, 12% – на основании удобства использования устройства.

Также эксперты установили, что наиболее часто смартфоны используются для отсылки и получения SMS-сообщений. В Южной Корее граждане активно пользуются коммуникатором для осуществления банковских операций (51% против 22% в Италии), бразильцы предпочитают пользоваться социальными сетями (75%  клиентов против 47% в Италии).

iOS-Android-1

Россияне также используют смартфоны в основном для отправки и получения SMS (95% клиентов против 94% в Австралии, 93% в Южной Корее, 92% в Великобритании) и для отправки электронных писем (51% пользователей против 75% в США, 68% в Англии, 66% в Бразилии, 58% в Китае, 55% в Австралии, 52% в Северной Корее).

5 комментариев

Написать комментарий