iPhone & iPad

Как исправить Mobile Substrate в Cydia после джейлбрейка iOS 4.3

32

Следующая инструкция поможет исправить проблемы с Mobile Substrate в Cydia после джейлбрейка iOS 4.3 на iPhone, iPod touch и iPad.

Для тех, кто не знает, в обновлении iOS 4.3 Apple реализовала технику ASLR (рандомизацию адресного пространства), обеспечивающую защиту устройств на iOS от вредоносного ПО, включая тот, который показали на хакерском состязании Pwn2Own. Использование ASLR привело к нарушению работы Mobile Substrate – важнейшего компонента для многих джейлбрейк-твиков и аддонов, доступных в Cydia.

Новая версия программы Mobile Substrate от Джея Фримена исправляет проблему с ASLR, что означает, что теперь вы можете устанавливать любые твики и приложения из Cydia на iPhone, iPod touch и iPad под управлением iOS 4.3 с джейлбрейком.

Примечание: подразумевается, что вы уже сделали джейлбрейк iOS 4.3. Подробные инструкции по джейлбрейку iOS 4.3 на iPhoneiPod touch и iPad вы можете найти далее:

Джейлбрейк iOS 4.3 для Windows с помощью Sn0wbreeze

Джейлбрейк iOS 4.3 для Mac OS X с помощью PwnageTool

Шаг 1: Запустите Cydia и установите Safari Download Manager и iFile для вашей модели iOS-устройства.

Шаг 2: Откройте эту ссылку в мобильном Safari на iPhone, iPod touch и iPad.

Шаг 3: Скачайте DEB-файл в папку /var/mobile как показано на скриншоте далее.

Шаг 4: Запустите iFile и откройте папку /var/mobile. Щелкните на DEB-файле Mobile Substrate и нажмите кнопку “Installer” для установки пакета.

Шаг 5: Перезагрузите устройство (в режиме джейлбрейка). Запустите Cydia и в поиске найдите Mobile Substrate. У вас должна появиться последняя версия программы с поддержкой iOS 4.3.

Примечание: в новой версии Mobile Substrate Ultrasn0w не работает (!) Более того разлочки для iOS 4.3 пока не существует вообще. Если вы используете залоченное устройство, обновление на iOS 4.3 вам категорически противопоказано.

0 комментариев

Написать комментарий