iPhone & iPad

Как исправить баги с контактами и яркостью экрана после джейлбрейка iOS 6

3
8

Evasi0n, джейлбрейк устройств на iOS 6, с первой версии приводил к багам в работе взломанных девайсов. Самой серьезной ошибкой в первой сборке эксплоита стало нерабочее приложение Погода. С тех пор разработчики из хакерской группировки Evad3rs выпустили уже пять обновлений для программы, но даже версия Evasi0n 1.5.1 содержит ряд неприятных глюков. Впрочем, исправить их очень просто, установив джейлбрейк-пакеты из Cydia.

Evasion-1

Первый твик Cydia под названием «Contact Fix for 6.1.x» устраняет ошибку в приложении Контакты. Баг можно воспроизвести следующим образом: если скопировать в буфер обмена аватар любого абонента, не открывая сам снимок, а затем попытаться присвоить его контакту, у которого уже есть фотография, это приведет к аварийному прекращению работы программы. Установка вышеупомянутого твика решает проблему.

Второй пакет исправляет более серьезную ошибку, она связана с подсветкой дисплея. На джейлбрейкнутом iPhone или iPad время от времени респринг (перезагрузка спрингборда) приводит к падению уровня яркости экрана. В результате пользователь практически не может разглядеть информацию на дисплее, чтобы вернуть подсветку на прежний уровень. Пакет с исправлением называется «BrightnessFix for iOS 6».

img-1

Оба твика не располагают никакими дополнительными настройками и работают сразу после установки. Скачать фиксы можно бесплатно в Cydia с любого джейлбрейкнутого устройства.

Согласно официальным данным, в настоящее время почти 14 миллионов смартфонов и планшетов под управлением iOS 6 используют магазин неофициальных приложений и 23 миллиона устройств – на всех версиях ОС. Такую статистику привел в субботу создатель онлайн-киоска Джей Фриман.

3 комментария

Написать комментарий