iPhone & iPad

Как использовать технологию распознавания лиц на iPhone для авторизации на сайтах

4
14

Обезопасить свой iPhone можно с помощью обычного пароля. Однако существуют и более оригинальные решения. Например, приложение FaceCrypt, которое использует технологию распознавания лица.

FaceCrypt-2

Утилита FaceCrypt позволяет использовать технологию распознавания лица владельца для защиты смартфонов и хранящейся в их памяти важной личной и финансовой информации. Примечательно, что заменить фотографией лицо владельца не удастся, так как программа требует, чтобы человек моргнул.

Программа дает возможность выбрать три способа доступа к хранилищу: используя свое лицо, шаблонный ключ или традиционный пароль. Если вы выбираете распознавание лица, приложение фотографирует, сохраняет и подтверждает черты вашего лица. После этого достаточно будет сверки с сохраненным изображением для доступа к содержимому хранилища. К примеру, чтобы добавить информацию о сайте, вы можете указать его описание, имя пользователя, пароль и адрес сайта, после чего закрыть этот аккаунт для обычной авторизации. Чтобы добавить документы, фото или видео, можно создать новый файл на устройстве или просто скопировать его через Dropbox.

Для доступа на защищенный паролем сайт, нужно лишь нажать на ссылку в хранилище и страница откроется в вашем браузере.

FaceCrypt-1

Базовая версия приложения, не предусматривающего ограничений по количеству использованных распознаваний лица, может быть загружена бесплатно, а версия FaceСrypt Plus за 129 рублей порадует пользователей наличием дополнительных опций. Недостатком утилиты являются высокие требования к освещенности при распознавании лица пользователя, поскольку в условиях плохого освещения смартфон может просто не узнать своего владельца.

Скачать FaceСrypt можно загрузить из App Store по этой ссылке.

4 комментария

Написать комментарий