iPhone & iPad

Как использовать режим трекпада iOS 9 при работе с текстом на iPhone 6s [видео]

5
58

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus предлагают принципиально новый способ взаимодействия с мобильными устройствами — впервые за свою историю iPhone может различать силу нажатия на экран. Помимо таких знакомых жестов Multi-Touch, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek/Pop, а также режим трекпада.

touch-dl-1

Технология 3D Touch предусмотрена для многих функций iOS 9. Так, в iPhone 6s интегрирован особый режим работы клавиатуры для управления курсором. Если при работе с текстовым документом нажать на клавиатуру с небольшим усилием, она превращается в виртуальный тачпад, обеспечивающий перемещение курсора по тексту. Если в этом режиме нажать дисплей с дополнительным усилием, то текст будет выделяется. Таким образом, можно указать нужные фрагменты для копирования в буфер обмена.

Если сделать двойное нажатие на клавиатуре, то произойдет выделение целого предложения в тексте, тройной клик выделяет абзац целиком. Виртуальную сенсорную панель iPhone 6s удобно использовать в Заметках, Почте или Сообщениях. Курсор позволяет быстро и точно выбрать фрагменты текста и работать с ними.

Данная функция работает не только на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поддерживающих технологию 3D Touch – воспользоваться ей могут также владельцы iPad с iOS 9. На планшетах для активации режима трекпада нужно положить на клавиатуру два пальца.

Примечательно, что в бета-версиях iOS 9 режим выделения текста работал на всех моделях iPhone. В GM-релизе Apple исключила эту функцию, оставив ее эксклюзивом для iPhone 6s.

5 комментариев

Написать комментарий