iPhone & iPad

Как использовать функцию совместной работы Continuity на iPhone и iPad с iOS 8

Одной из самых полезных опций iOS 8 является возможность объединить работу обновленных до новой операционки мобильных устройств Apple. Пользователи могут отвечать на входящие звонки с iPhone через iPad, если и смартфон, и планшет подключены к одному Apple ID. Кроме того, можно начать набирать SMS-сообщение или электронное письмо на iPad, а закончить – на iPhone.

handoff-1

Полный спектр возможностей станет доступен с релизом новой настольной платформы OS X Yosemite. Данное нововведение Apple объединила под одним емким названием – Continuity. Примечательно, что особого разрешения у пользователя никто спрашивать не собирается: сразу после установки iOS 8 входящие звонки или SMS-сообщения автоматически будут отображаться на экранах всех устройств. Поддержка Continuity заявлена для следующих моделей: iPhone 5 и выше, iPad 4 и более новые версии, а также iPod touch пятого поколения.

Другим немаловажным нововведением в iOS 8 является возможность использовать iPhone в качестве модема, если тот находится поблизости от того же iPad. Для этого даже не нужно включать на смартфоне режим модема. Технология получила название Instant Hotspot и находится сразу под секцией Wi-Fi в приложении Настройки.

Теперь поговорим об SMS. Если раньше владельцы iPad могли отвечать только на сообщения iMessage, то с выходом iOS 8 есть возможность набирать на планшете и тексты обычных «смсок». Эта опция заявлена Apple, но пока не доступна. Компания обещает открыть ее в октябре вместе с релизом OS X Yosemite.

handoff-2

Кстати, об OS X. Последнее поколение операционной системы Apple не зря называют самой интегрированной с iOS благодаря технологии Handoff.

«Handoff позволяет начать работу на одном устройстве и продолжать ее на другом, используя облачный сервис iCloud. Необходимое приложение появится на экране блокировки, панели многозадачности и док-панели Mac», – говорится в описании на сайте Apple.

Например, если пользователь открыл сайт в Safari на iPhone, то он может продолжить этот процесс на планшете iPad, просто тапнув по значку браузера на экране блокировки. Помимо мобильного обозревателя Handoff поддерживают приложения Mail, Pages, Numbers, Keynote, Карты, Сообщения, Напоминания, Календарь и Контакты.

handoff-3

Кстати, iOS 8 позволяет быстро запускать приложения с экрана блокировки. Для этого в левом нижнем углу на локскрине появляется небольшая пиктограмма. К примеру, если пользователь находится рядом со Starbucks или Apple Store, ему не нужно разблокировать устройство – запустить соответствующее приложение можно непосредственно с экрана блокировки.

4 комментария

Написать комментарий