Новости из мира Apple

Как iOS-приложения будут выглядеть на Mac: появились первые фото

1984

Apple собирается сделать iOS-приложения кросс-платформенными, что позволит использовать их не только на iPhone и iPad, но и на компьютерах Mac. В сети появились первые изображения того, как мог бы выглядеть подобный софт.

О том, что Apple планирует позволить разработчикам создавать универсальные приложения для iOS и Mac, стало известно еще в феврале 2019 года. Амбициозная инициатива получила название Marzipan. Спустя почти два месяца после ее анонса разработчик Стив Троутон опубликовал в своем Twitter первые изображения, позволяющие понять, как iOS-приложения будут выглядеть на компьютерах Apple. В качестве примера он привел Overcast FM.

Функционал iOS-приложений в Mac-версиях будет точно таким же, что и на iPhone. Это продемонстрировано на примере Overcast FM, в котором все, что доступно в версии для iPhone, начиная от темного режима и заканчивая возможностью добавлять подкасты, есть и на Mac. Визуально же приложение выглядит почти так же, но в увеличенном формате.

Отметим, что Троутон также принимает участие в работе над проектом Marzipan. По данным издания, Marzipan будет представлен в рамках WWDC 2019 года, и к новому стандарту смогут присоединиться все желающие разработчики. 

0 комментариев

Написать комментарий