iPhone & iPad

Как имитировать сканер отпечатков пальцев Touch ID на любом iPhone и iPad [инструкция]

26
1011

Сканер отпечатков пальцев Touch ID стал одной из трех главных фич iPhone 5s. На данный момент технически весьма сложное устройство используется в смартфоне для двух действий: разблокировки телефона и авторизации покупок в онлайн-магазинах App Store и iTunes Store.

touch-ID-6

Казалось бы, так и напрашивается применение Touch ID в других приложениях и сервисах, но пока этого не будет. В Apple отказались предоставить разработчикам возможность работать с биометрическим датчиком, причем комментировать это решение не стали.

Дактилоскопический модуль сейчас есть только у флагманского смартфона Apple. Однако любой пользователь iPhone и iPad, который решился осуществить операцию джейлбрейка, может легко воспроизвести возможности Touch ID. В частности, вариант с пропуском экрана блокировки, защищенного паролем.

Как имитировать сканер отпечатков пальцев Touch ID на любом iPhone и iPad:

Шаг 1: Зайдите в меню Настройки –> Основные –> Защита паролем, если у вас iOS 7.0.4, и Настройки –> Защита паролем, если у вас iOS 7.1 и выше. Установите пароль на разблокировку устройства.

touch-ID-13

Шаг 2: Сделайте джейлбрейк, используя утилиту Evasi0n 7. Инструкцию по работе с приложением можно найти у нас на сайте для Windows и Mac OS X.

Шаг 3: Зайдите в Cydia и скачайте бесплатный твик Activator. Можно воспользоваться поиском (вкладка Search).

touch-ID-14

Шаг 4: После респринга снова откройте Cydia и найдите твик ByPass, установите его.

touch-ID-12

Шаг 5: Зайдите в меню Настройки –> Activator.

Шаг 6: Перейдите в раздел «На экране блокировки», найдите секцию «Кнопка «Домой» и зайдите в меню «Короткое удержание».

touch-ID-17

Шаг 7: Поставьте галочку рядом с ByPass.

touch-ID-10

Это все. Теперь заблокируйте iOS-устройство. При попытке разблокировать гаджет появится стандартный экран ввода пароля. Но, если нажать и недолго подержать кнопку «Домой», устройство пропустит локскрин и сразу же откроет рабочий стол iPhone или iPad. Вам даже не нужно предварительно включать экран устройства – достаточно сразу коснуться кнопки. Точно так же работает сканер Touch ID.

26 комментариев

Написать комментарий