iPhone & iPad

Как играть в игры PS4 на iPhone и iPad

12
8263

В прошлом году Sony выпустила обновление для PlayStation 4, которое позволило транслировать игры с приставки на компьютеры Mac и PC. Впервые возможность удаленной игры на ПК штатными средствами пообещали еще в 2015-м, но сервис запустили только через год. Теперь возможности технологии стали доступны владельцам iPhone и iPad.

Разработчики мобильного приложения R-Play предложили пользователям играть в игры с приставки на iOS-устройствах. Для использования функции дистанционного воспроизведения игр достаточно iPhone или iPad с iOS 8.0 и выше, учетная запись Sony Entertainment Network и быстрое сетевое подключение (со скоростью не менее 12 Мбит/с).

R-Play работает подобно системам потоковых игровых служб а-ля OnLive. Только вместо облачных серверов здесь используется ваша игровая консоль PS4. С помощью мобильного приложения можно в потоковом режиме транслировать игры с консоли, находясь в любой точке земного шара. Так что можно без труда продолжить игру с того места, на котором остановился дома. Для игры требуется только PS4, начальный экран, игры и все остальное будут транслироваться через домашнюю широкополосную сеть.

Вместо контроллеров DualShock 4 для игры в PS4-игры предлагается использовать виртуальные кнопки на экране iPhone или iPad, либо MFI-контроллеры. Заявлена целевая производительность на уровне 60 к/с при разрешении 1280 x 720 пикселей (1080p для PS4 Pro).

«Возьмите производительность вашей консоли Sony PlayStation 4 и сложите с портативностью и удобством Nintendo Switch. Транслируйте игры с PlayStation 4 на свой iPhone, iPad или iPod touch и играйте где угодно. Больше никаких прерываний игры, если кому-то понадобился ваш телевизор», – говорят разработчики.

R-Play не претендует стать заменой традиционных игр на iOS-устройствах, а скорее является дополнением, нацеленным на пользователей PS4. Стоимость приложения в App Store составляет 749 рублей.

12 комментариев

Написать комментарий