Калейдоскоп

Как Huawei постоянно крадет технологии Apple

Сегодня, 19 февраля, издательство The Information раскрыло детали кражи компанией Huawei коммерческой тайны Apple.

Как известно, в прошлом месяце министерство юстиции США обвинило Huawei в краже коммерческой тайны, банковском мошенничестве и воспрепятствовании осуществлению правосудия. 

Согласно сегодняшнему отчету, инженер Huawei, отвечающий за проект SmartWatch, разыскал поставщика, который работал над датчиком сердечного ритма для Apple Watch. Он договорился о встрече и обманным путём пытался выведать технологии Apple Watch.

Согласно данным Министерства юстиции США, у Huawei есть официальная программа поощрения сотрудников за кражу информации. Бонусы увеличиваются в зависимости от ее конфиденциальности. The Information сообщает, что кража коммерческой тайны не является чем-то новым среди технологических компаний, но последние обвинения против Huawei представляют собой «более наглую и продуманную систему поиска секретной информации».

Программа сбора информации Huawei привела к таким инцидентам, как расспросы поставщика о технологиях Apple Watch, а также к тому, что Huawei скопировала внутренние компоненты MacBook Pro.

Отчет также включает в себя множество других примеров попыток Huawei выведать информацию. Один из бывших сотрудников дал интервью после попытки устроиться на работу в Huawei сразу после ухода из компании. Он отметил, что в ходе собеседования руководители Huawei неоднократно задавали вопросы о будущих продуктах Apple.

«Было ясно, что они больше заинтересованы в попытках узнать новейшие технологии Apple, чем в том, чтобы нанять меня», — рассказал бывший сотрудник корпорации из Купертино.

Таким образом, Huawei фактически доказала отсутствие собственных идей и технологий.

4 комментария

Написать комментарий