Mac World

Как функция Optimized Storage в macOS Sierra повлияет на количество свободных гигабайт в вашем iCloud

12
24

Одним из главных новшеств операционной системы macOS Sierra является уникальная технология «Оптимизированное хранилище» (Optimized Storage), которая позволяет существенно разгрузить жесткий диск компьютера за счет перемещения старых или редко используемых файлов в облачное хранилище.

Optimized-Storage-4

Store in iCloud – утилита, перемещающая документы, фотографии, а также другие данные пользователя в iCloud, когда на локальном накопителе остается мало места. Так как для этой операции используется iCloud, возникает резонный вопрос – сколько это все будет стоить?

Как работает Store in iCloud

При использовании «Оптимизированного хранилища» документы, вложения электронной почты и оригиналы фотографий будут сохраняться как в iCloud, так и на Mac, однако, когда объем памяти начинает уменьшаться, система автоматически удаляет эти данные с Mac, оставляя их копии в облаке. Недавно использованные файлы и оптимизированные версии фотографий удалены не будут.

Если же вам захочется найти перемещенный в iCloud документ, достаточно просто ввести в поиске его название, а простым кликом его можно снова загрузить на компьютер. Таким образом, данные не будут скрыты или храниться только в специальной папке. С пользовательской точки зрения все будет функционировать также, как и раньше.

Например, если вы графический дизайнер и на вашем Mac содержится огромное количество документов для клиента, с которым вы работали 3 года назад, инструмент Store in iCloud переместит их в облако, когда на локальном хранилище будет мало места. Если же клиент позвонит и о чем-то попросит, вы сможете перейти в ту же папку и скачать файл обратно простым нажатием на него.

Optimized-Storage-1

Чем Store in iCloud отличается от синхронизации с iCloud Drive

Стоит понимать, что Store in iCloud существенно отличается от синхронизации. Данные, которые были перемещены в iCloud при помощи этой утилиты, не будут доступны на другом Mac. «Оптимизированное хранилище» работает только локально и не предназначено для синхронизации файлов между различными девайсами.

Что это будет стоить?

Поскольку Store in iCloud не имеет отношения к синхронизации, объем вашего хранилища iCloud затронут не будет. Поэтому, если вы используете бесплатные 5 ГБ облачного пространства, этого будет вполне достаточно: не стоит переживать о необходимости покупки другого плана для использования «Оптимизированного хранилища».

12 комментариев

  • Есть такие, у кого iCloud Drive нестабильно работает на Mac? Перешёл на DropBox после того, как iCloud упорно не хотел грузить локальные файлы в облако. Создаю какой-нибудь файл в Sketch или Pages, перетаскиваю его в iCloud Drive, появляется на превьюшке файла прогресс-бар, но не двигается. Так ноутбук стоял всю ночь, будучи подключённым к Интернету, и файлы так и не были выгружены в облако. Связь с iCloud-серверами ничто не блокирует - сто раз проверял. Проверял маршрутизатор и отключал Little Snitch. Когда зашёл в iCloud Drive через веб-версию, был поражён, узнав, что в облаке до сих пор нет файлов восьмидневной давности!! Операционную систему начисто переустанавливал в феврале, тоже из-за косяков с iCloud. Теперь опять глючит:( Надеюсь, в Sierr'e всё поправят. DropBox выгружает файлы моментально. 3 года назад
  • А

    Антон 3 года назад
    0
    Ну посмотрим как оно я бы некоторые вещи принудительно туда отправил, например есть папка на рабочем столе и там куча мелких вещей набросков недоделок и если бы по правой кнопке можно было сказать отправь это в icloud было бы прекрасно 3 года назад
  • п

    простой польз 3 года назад
    0
    а ключ от квартиры, где деньги лежат они не хотят "оптимизировать"? надо полагать этот процесс можно будет отключить. Apple делает вид что не понимает, что в условиях противостояния всех суверенных государств с основным агрессором на планете США, (к которому она тоже прикладывает регулярно руку, участвуя в различных политических акциях, хотя могла бы хотя бы не демонстрировать это), сохранение данных пользователей на серверах вражеского государства это не очень здорово. даже если нет ничего конфиденциального в машине, остаться однажды без своих данных вряд ли кому-то понравится. И не важно, будут ли это санкции, или поднимется писк незрелой желторотой школоты, что про затоКрымнаш, политические риски только нарастают. 3 года назад
  • п

    простой польз 3 года назад
    0
    Продолжение базара... И поскольку без агрессии воспринимающие себя владельцами мира мерикосы не могут существовать, можно было бы предложить Apple лучше начать выпускать подобные автономные системы с качественно работаюшим ПО. Time mashine у них не имеет аналогов в мире. Сделали бы такую же в режимом Store, но локальную. Да вмонтировали бы в операционку. Ибо если предлагаемое ими новшество создано в интересах пользователей, то локальный вариант был бы лучше. А если это делается в интересах Apple и тех, интересы кого Apple обслуживает, то конечно Apple это делать не будет даже за деньги. 3 года назад
  • Пошла Ты апля со своей серей. ))) 3 года назад

Написать комментарий