Mac World

Как демонтировали старый кампус HP перед строительством «космического» офиса Apple [видео]

6
3

В Сети опубликована видеозапись расчистки территории под новую штаб-квартиру Apple. В качестве места под круглый офис, как известно, была выбрана территория бывшего кампуса Hewlett-Packard на Прунридж-авеню, которую производитель iPhone выкупил в ноябре прошлого года. С покупкой новой земли площадь кампуса Apple в Купертино увеличилась в два раза. На видеозаписи в Сети показан демонтаж старых зданий HP.

Demolish-1

Apple получила окончательное разрешение от властей Купертино на постройку нового кампуса, который в СМИ назвали «летающей тарелкой», в ноябре 2013 года. В декабре строительство офиса на 13 000 человек вошло в активную фазу – рабочие огородили забором территорию на Прунридж-авеню и начали снос зданий.

Проект нового офисного здания Apple представила в июне 2011 года, тогда его курировал лично Стив Джобс. Находясь в должности CEO, он обнародовал планы в городском совете Купертино. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – сказал Джобс.

Ожидается, что кампус откроет двери в 2016 году. На возведение грандиозного сооружения Apple потратит не менее $5 млрд, что более чем в полтора раза превышает предыдущие расчеты.


6 комментариев

Написать комментарий