Mac World

Как была взломана Sony PlayStation Network

1

После двух эпических кибератак на сети Sony PlayStation Network и Sony Online Entertainment, японская корпорация провела специальную пресс-конференцию, где объяснила журналистом методику, по которой взламывались серверы.

На изображении выше представлена схема, по которой действовали злоумышленники, сумевшие обойти систему защиты Sony и похитить учетные записи пользователей PSN. Интересно, что причина отключения сетей кроется не в кастомной прошивке Rebug, как считалось ранее. Для проведения атаки хакеры традиционно использовали компьютеры. При этом уязвимость, которая открыла доступ к системе, находится в сервере приложений Sony.

Еще один отчет Sony демонстрирует разбивку числа похищенных аккаунтов по регионам. В России от рук злоумышленников пострадали 445 тыс человек.

На прошедших выходных хакеры, как и обещали, провели третью атаку на Sony, в результате которой утеряна персональная информация еще 2,5 тысяч пользователей. Специалисты компании заявляют, что все данные, выложенные злоумышленниками, уже успешно удалены, однако запуск сервиса PlayStation Network, с которого и начались проблемы, откладывается пока на неопределенный срок.

0 комментариев

Написать комментарий