Mac World

Как бы выглядел eMac, если бы он вышел в 2016 году

9
2

Немецкие дизайнеры из Curved подготовили концепт нового компьютера eMac. В устройстве легко угадываются как черты машины Apple 15-летней давности, так и современных моделей iPad и MacBook.

eMac-2

eMac (educational Mac) – компьютер семейства Macintosh – был разработан для учебных заведений, однако позже стал доступен и частным лицам. Он выпускался с 2002 по 2006 годы и представлял собой моноблок белого цвета с 17-дюймовым экраном. В основе компьютера лежали процессор PowerPC G4 с тактовой частотой 700 и 800 МГц, графика NVidia GeForce2 MX, 128 или 256 МБ памяти и жесткий диск на 40 ГБ.

eMac-6 eMac-5

Немецкие дизайнеры разработали концепт eMac нового поколения, выполненного в стилистике современных устройств Apple. Машина представляет собой тонкую алюминиевую панель изогнутой формы с алюминиевой подставкой. Дисплей и вся «начинка» находятся непосредственно внутри корпуса. На передней панели помимо экрана можно видеть светящийся логотип Apple и два динамика.

eMac-3 eMac-4 eMac-7

Создатели концепта назвали некоторые возможности нового eMac. Устройство получило 17-дюймовый экран с соотношением сторон 4:3, двойную камеру для трехмерной съемки, сенсорный дисплей, стереодинамики. Есть Bluetooth и три USB-порта на задней панели.

eMac выпуска 2016 года представлен в модификациях eMac Edition и eMac Legacy Edition. Первая доступна в четырех цветовых исполнениях: серебристом, сером, золотистом и розовое золото, вторая – в цветах, соответствующих линейке iPod.

9 комментариев

Написать комментарий