iPhone & iPad

Как будут выглядеть игры на супердисплее iPad 3 [фото]

Согласно неофициальной информации, Apple оснастила iPad 3 экраном, способным отображать 2 тыс. 48 на 1 тыс. 536 точек – в четыре раза больше, чем существующие планшеты компании. Изображение на дисплее по качеству будет сравнимо с тем, что видят пользователи iPhone 4 или iPhone 4S. Иначе говоря, пороговый показатель плотности пикселей увеличен практически в два раза, по сравнению с предшествующей моделью устройства.

Разработчики из студии Pixels on Toast одними из первых начали адаптацию своей новой игры Food Run под суперразрешение дисплея следующего iПланшета, со всеми преимуществами в передаче качественного изображения. Увидеть разницу между экранами iPad 2 и iPad 3 позволяют скриншоты, опубликованные на сайте компании.

Разрешение действительно гигантское. Как мы отмечали в одном из предыдущих постов, Apple удалось вместить практически столько же пикселей, сколько у 27-дюймового десктопа iMac, на экране втрое меньшего размера.

Тем не менее, по словам специалистов, экран iPad 3 не может в полном смысле называться Retina. Дисплей Retina («сетчатка») – это маркетинговый термин Apple, который обозначает экраны с разрешением больше 300 пикселей на дюйм – это максимум, различаемый глазом человека. iPhone 4 и 4S при резолюции 960х640 точек и диагонали 3,5 дюйма этому требованию удовлетворяют, а вот iPad 3 достигает лишь 264 точек на дюйм.

Однако, даже несмотря на то, что владельцы iPad и iPad 2 не могут пожаловаться на качество дисплея, экран третьего планшета Apple будет еще лучше и сможет удивить любого.

13 комментариев

Написать комментарий