Новости из мира Apple

Как будет выглядеть процесс активации Apple Card

Вчера Apple выпустила первую бета-версию iOS 12.3 для разработчиков. Программисты обнаружили в ней строки кода, указывающие на поддержку новых сервисов и функций, анонсированных во время весенней презентации, а также процесс активации Apple Card.

Одним из продуктов, анонсированных на мероприятии 25 марта, стала кредитная карта Apple Card, разработанная в партнерстве с Goldman Sachs. Судя по описанию, карта будет интегрирована в приложение Wallet и сможет использоваться везде, где принимается Apple Pay, при этом возвращая пользователю 2% с каждой покупки.

Однако не каждый продавец или магазин принимает к оплате Apple Pay. Поэтому Apple также предлагает физическую версию Apple Card, изготовленную из титана, для использования с традиционными POS-терминалами.

Обычно клиенты получают физические кредитные карты заблокированными. Некоторые банки требуют активацию карт в специальном приложении, другие активируются при обращении владельца в контактный центр.

Поскольку на Apple Card указаны только имя и фамилия пользователя, Apple разработала совершенно новый способ активации. Карту необходимо поднести к iPhone, на котором появится специальное всплывающее окно — такое же, как при сопряжении с AirPods, HomePod, Apple TV и другими устройствами.

Еще один факт, который стал известен из первой бета-версии iOS 12.3, — Apple Card разрабатывалась под кодовым названием «Бродвей».

0 комментариев

Написать комментарий