iPhone & iPad

Как будет выглядеть интерфейс iTV, если его разработку доверят Джонатану Айву [концепт]

Дизайнер Эндрю Амбросино из Массачусетского технологического института, вдохновившись iOS 7, нарисовал концепт программного интерфейса для телевизора iTV. По его мнению, «семерка» окажет влияние на визуальный стиль всех продуктов Apple, включая и гипотетическую телевизионную панель «яблочной» компании.

iTV-concept-iOS-7-1

Как известно, мобильная операционная система iOS 7, представленная летом на конференции WWDC 2013, отличается обновленным «плоским» интерфейсом, в создании которого принимал участие главный дизайнер Apple Джонатан Айв. И, по слухам, другие программные продукты Apple получат схожий внешний вид.

iTV-concept-iOS-7-2 iTV-concept-iOS-7-3

Графический художник решил поделиться своим видением дизайна основного интерфейса iTV. Он представил концепт ПО для устройства, разработка которого, по слухам, кипит в стенах Купертино. По его задумке, телевизор унаследует у iOS 7 «плоский» интерфейс с «легкими» полупрозрачными текстурами. В концептуальной платформе многое позаимствовано у «операционки» для смартфонов, в том числе иконки, шрифты и встроенные приложения.

«Я знаю, что на рендере телевизор Samsung, поэтому это нельзя считать полноценным концептом iTV, – пишет Амбросино. – К сожалению, у меня нет навыков в дизайне аппаратного обеспечения».

Согласитесь, концепт получился весьма интересным. И не исключено, что Apple реализует нечто подобное в iTV. Решит ли компания изменить интерфейс своей телевизионной приставки Apple TV, пока неизвестно.

iTV-concept-iOS-7-4 iTV-concept-iOS-7-6 iTV-concept-iOS-7-5

На днях Эндрю Амбросино показал концепт интерфейса OS X 11, вдохновленного дизайном iOS 7.

16 комментариев

Написать комментарий