iPhone & iPad

Как Apple хранит секреты: невыдуманная история разработчика

6
1

Думаю, проще украсть военные секреты из Пентагона, нежели выведать что-либо насчет новинок Apple до официального представления продуктов публике. Издание Business Insider опубликовало историю разработчиков, которым компания доверила тестирование приложений на iPad, незадолго до анонса планшета.

Имена участников по понятным причинам не раскрываются. Скорее всего это разработчики одной из игровых компаний, приложения которых были показаны публике во время официальной презентации iPad.

С тех пор прошло много времени, поэтому девелоперы решили поделиться своей историей с читателями Business Insider.

Прошло несколько лет, и теперь я могу рассказать об этом.

Думаю, я был одним из шести человек, которым выдали iPad. Нам разрешили взять два прототипа.

Одним из условий являлось помещение без окон, замки на дверях были поменяны. Я и три других разработчика – единственные, кому разрешили войти в комнату. Apple переписала наши имена и номера социального страхования.

В столах, за которыми мы сидели, были проделаны отверстия и через них устройства закреплялись велосипедными замками.

Планшеты находились в специальных рамках, чтобы мы не могли увидеть их внешний вид. Мы могли подключаться к ним, могли запускать свои приложения, прикасаться к экрану и играть, но форм-фактор устройств оставался для нас тайной.

Нас предупредили, что фактура поверхности каждого стола сфотографирована. И если бы какие-то изображения просочились в Сеть, то они могли бы определить с какого стола сделан снимок.

Мне запретили говорить своему начальнику о том, что я видел. Мне было запрещено говорить о том, чем мы занимались даже мой жене. Она мне говорила: «Тебя уволят, если у вас что-то не получится». В тот момент я не думал об этом, но, вероятно, она была права.

К счастью, у нас все получилось.

Кстати, за несколько часов до презентации Engadget все же выложил в Сеть инсайдерский снимок помещенного в специальный контейнер «айпада». Примерно так же разработчики видели прототипы планшетов при посещении кампуса Apple.

В прошлом году инженер оставил в баре тестовую модель iPhone 4, и сенсационные фотографии смартфона опубликовало издание Gizmodo. Похожая история с утерянным прототипом iPhone 5, произошедшая в этом году, заставила Apple принять еще более строгие меры для защиты своей собственности.

6 комментариев

Написать комментарий