Mac World

Как Apple стала лидером

1

iPad стал самой большой удачей в истории Apple и по своим последствиям для компании затмил MacBook Pro, iPod и iPhone. Только разглядеть это получилось не у аналитиков, а у конечных потребителей.

Выпуск iPad оказался одним из самых успешных шагов в истории Apple. Благодаря планшету компания смогла существенно увеличить стоимость своих акций. Устройство оказалось тем прорывом, которым не смогла стать ни одна ранняя разработка компании, включая iPhone. Именно благодаря iPad в гонке капитализаций, Apple смогла не только оторваться от Google, с которым долго шла на равных, но и впервые в истории обогнать Microsoft.

Так менялись стоимости компаний последние полгода

Интересно заметить, что резкий рост капитализации начался вовсе не с анонсом iPad. Зато он день в день совпал с открытием предзаказов.

Таким образом, подтвердилась старая истина про пророка и отечество. Эксперты рынка и держатели акций не смогли по достоинству оценить iPad до того момента, когда посыпались заказы на новинку. Как видно из истории Apple, так же было и с первым iPhone – рост цены компании начался одновременно с началом продаж, а не с анонсом. Впрочем, тогда он был не таким впечатляющим, а на фоне растущего рынка и вовсе малозаметным.

Компания подтвердила, что ее главная задача – работать непосредственно с пользователем, причем не с корпоративным, как Microsoft, а с частным, конечным пользователем. Именно эта стратегия в конечном итоге и приносит компании успех на рынке.

0 комментариев

Написать комментарий