iPhone & iPad

Как активировать полноценную многозадачность в iOS с помощью Watchdog [Cydia]

14
55

До версии iOS 4.0 в операционной системе вообще не было многозадачности. В последних редакциях программной платформы Apple присутствует псевдо-многозадачность, обеспечивающая быстрое переключение между приложениями. Однако полноценной фоновой работы любых задач, какая предусмотрена в альтернативных операционках, у iOS никогда не было. И это вполне объяснимо, учитывая высокие требования к энергопотреблению iPhone и iPad.

Watchdog-3

Долгая автономная работа – это хорошо, однако и многозадачность была бы прекрасной частью iOS, будь она в системе. Пусть даже ценой времени автономной работы. Watchdog – новый джейлбрейк-твик, который привносит в iOS полноценную многозадачность.

После установки твика у пользователя появляется возможность выбирать, какие приложения на iPhone и iPad должны работать в фоновом режиме. Для этого нужно открыть панель многозадачности и коснуться иконки приложения. Рядом с ней появится желтая точка. iOS не сможет принудительно выгрузить такие задачи, несмотря на настройки операционной системы.

Watchdog-1

Разумеется, если использовать полноценную многозадачность для большого количества приложений, то время автономной работы iPhone сократится. Однако разумный подход к расширению сделает использование iOS-устройств более гибким. К примеру, пользователь сможет включить видео в Safari и YouTube и свернуть приложение, продолжая слушать аудио. Приложения в режиме реальной многозадачности всегда будут активными и останутся на том месте, где их оставил пользователь.

Мы тестировали несколько приложений в таком режиме и не заметили, чтобы это отразилось на автономности iPhone. Однако, если включить сразу много процессов, негативные последствия для батареи, вероятно, не заставят себя долго ждать.

Watchdog-2

В данный момент Watchdog находится на этапе тестирования и доступен в репозитории http://allankerr.github.io/repo/. Зато пользоваться им можно абсолютно бесплатно.

14 комментариев

Написать комментарий