iPhone & iPad

Kairos представила «умные» часы премиум-класса с механической основой [видео]

Компания Kairos представила наручные механические часы премиум-уровня, которые совмещают в себе возможности современных «умных» моделей. Экран устройства выводит информацию о входящих звонках, коротких сообщениях, твитах и электронных письмах с подключенного к ним мобильного устройства.

Kairos-1

Часы Kairos обладают премиальным дизайном и располагают швейцарским или японским механизмом. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а круглый экран защищен сапфировым стеклом. Под ним скрывается прозрачный сенсорный OLED-дисплей для дистанционного управления функциями смартфона или планшета.

Kairos-7 Kairos-3

С помощью Kairos можно прочитать e-mail или SMS, отклонить звонок, включить или поставить музыку на паузу, следить за обновления в социальных сетях, получать погодные сводки и статистические данные о дневной активности, не доставая смартфон из кармана. Дисплей активируется только при специальном нажатии или новых событиях, поэтому в состоянии покоя гаджет выглядит как механические часы с запасом хода практически на двое суток.

Kairos-6 Kairos-5

Подключаются гаджеты посредством интерфейса Bluetooth 4.0 LE, также начинка несет в себе трехосевой акселерометр, вибромотор и аккумулятор на 180 мАч, которого, по заявлениям производителя, хватит на 5-7 дней использования. Примечательно, что сам часовой механизм работает от автоподзавода, поэтому разряд батареи повлияет только на коммуникацию со смартфоном.

Kairos-4 Kairos-2

Kairos совместимы с устройствами под управлением iOS и Android, но работают на собственной ОС. Часы знают английский, испанский, русский, французский, упрощённый китайский, арабский, корейский и японский языки.

Сейчас все желающие могут оставить предзаказ на одну из версий гаджета. Между собой они различаются производством самого механизма, дизайном циферблата и отделкой корпуса. Стоимость устройства по предзаказу составляет от 500 до 1200 долларов. После начала продаж гаджета диапазон будет выше – от 1200 до 2150 долларов.

14 комментариев

Написать комментарий