iPhone & iPad

Кадыров: Telegram не заблокируют. Не благодарите

Рамзан Кадыров отреагировал на ситуацию с претензиями Роскомнадзора к Telegram. Глава Чеченской Республики написал в своём Telegram-канале, что популярный мессенджер не будет заблокирован.

Кадыров подтвердил, что мессенджер будет доступен россиянам.

«Телеграм не заблокируют. Не благодарите», — написал чеченский лидер.

Второе предложение звучит довольно неоднозначно, ведь именно Кадыров предлагал содействие в разрешении конфликта между создателем Telegram Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

23 июня Жаров заявил, что Telegram будет заблокирован в том случае, если не зарегистрируется как распространитель информации. Дуров отказался выполнять требование российских властей. Тем не менее 28 июня Telegram предоставил необходимые данные, и был включён в реестр организаторов распространения информации.

Александр Жаров подтвердил, что мессенджер Telegram «начал работать в российском правовом поле» и предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Telegram-канал глава Чечни завёл не так давно — в конце мая этого года. В нём он пообещал делиться «своими мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде». На момент написания этого материала у телеграм-канала Кадырова чуть более 11 000 подписчиков.

37 комментариев

Написать комментарий