Mac World

Качественные фото компонентов iPhone 6s: Force Touch, увеличенная фронтальная камера, Touch ID

В Сети появилась новая порция фотографий для следующего поколения iPhone. На снимках можно видеть увеличенную в размерах фронтальную камеру смартфона, датчик Force Touch и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Официального подтверждения или опровержения фотографии, разумеется, нет.

Touchid-6s-5

Ранее мы уже могли видеть «живые» фотографии нового корпуса iPhone 6s. Если им верить, внешний вид новинки будет таким же, как у актуальных «шестерок». В Сети также проскальзывали шпионские фото лицевой панели iPhone 6s, которые тоже говорят о том, что дизайн останется прежним.

Touchid-6s-3 Touchid-6s-2

Свежая же утечка демонстрирует нам собранные вместе дисплей и лицевую панель. Но в данном случае вопрос дизайна уходит на второй план. Согласно слухам, iPhone 2015 года должен получить технологию Force Touch, уже знакомую нам по Apple Watch и MacBook, благодаря которой девайс сможет реагировать на силу нажатия. И похоже, что слухи эти заслуживают доверия.

Обратная сторона панели отличается от того, как она выглядит в iPhone 6. Особенно любопытен прямоугольник на металлической пластине, которая отделяет LCD-дисплей от других компонентов смартфона. Вполне возможно, что это и есть датчик давления, необходимый для реализации Force Touch, либо механизм тактильного отклика Taptic Engine.

Touchid-6s-4 Touchid-6s-1

Другая деталь, которая обращает на себя внимание – технологическое отверстие для камеры FaceTime. По сравнению с камерой iPhone 6 она стала больше, что может служить подтверждением слухам об увеличении разрешения с 1,2 до 5 мегапикселей. Изменится у iPhone 6s и сканер отпечатков пальцев: в новое поколение своих смартфонов Apple встроен усовершенствованный модуль Touch ID с повышенной точностью сканирования.

27 августа Apple анонсировала очередную презентацию, на которой, предположительно, представит iPhone очередного поколения. Кроме смартфонов, 9 сентября, возможно, покажут новую телевизионную приставку Apple TV.

16 комментариев

Написать комментарий