Mac World

К 2020 году ожидается свыше 100 млн автомобилей с поддержкой CarPlay

Автомобильную промышленность в 2020 году ожидает 370 миллионов устройств, интегрированных со смартфонами, сообщает аналитическая компания IHS Automotive. Речь идет о системах CarPlay, Google Projected Mode, MirrorLink других. Для сравнения, к концу 2014 года таких устройств ожидается всего 6,9 млн.

Carplay-Apple-1

В своём прогнозе роль поставщиков одной трети всего оборудования аналитики отводят для Aha by Harman или Ford SYNC AppLink. Ожидается, что количество автомобилей, оснащённых системой Google Projected Mode, в 2020 году составит 100 млн (до конца текущего года – 86 000). Автомобилей с CarPlay, которых в 2014 году насчитывается 105 000 штук, в 2020 году будет 94 млн – с ежегодным ростом в 210%.

Технология CarPlay позволяет наделять штатные мультимедийные системы автомобилей функциями управления подключенными к ним iPhone и iPad. И банальным воспроизведением файлов и голосовой связью дело не ограничивается: пользователю доступны многие приложения, установленные на «яблочном» устройстве, а запускать их можно не только с сенсорного экрана на приборной панели, но и при помощи голосового ассистента Siri.

Первыми эту опцию внедрят Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz. Возможностей стать пользователем CarPlay две: купить автомобиль с изначальной поддержкой технологии, либо установить в него головное устройство стороннего производителя. При этом Mercedes-Benz пообещала в будущем добавить соответствующую функциональность и к уже проданным автомобилям отдельных моделей.

1 комментарий

  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Ну почему не самвысунг я не понимаю. Ведь самвысунга такое невообразимое количество продается по всему миру! :) 5 лет назад

Написать комментарий