iPhone & iPad

К 2017 году iPhone будет у большинства жителей США

По оценкам аналитика Хорейса Дедью из компании Asymco, к 2017 году у двух третей американцев будет смартфон производства Apple. Если конкретнее, то iPhone будут использовать 68% жителей США.

iPhone-anali-2

Аналитик основывает свое заключение на трех факторах. Во-первых, в настоящее время наблюдаются все возрастающие темпы роста рынка смартфонов, и такая динамика будет продолжаться в будущем. Во-вторых, точка насыщения для «умных» телефонов достигнет 90% (ни одна технология никогда не достигает 100%). В-третьих, доля рынка Apple останется неизменной, при этом, в Asymco отмечают, что рост популярности iPhone в значительной степени отражает ситуацию на мобильным рынке в целом.

Предыдущие подсчеты показывали, что в США 58% мобильного рынка приходится на смартфоны. При этом доля iPhone составляет 25%. По оценкам Дедью, к февралю 2017 года количество американцев, использующих «яблочный» смартфон, достигнет 180 млн человек.

iPhone-anali-1

Конечно, четыре года – срок довольно большой для IT-индустрии, и примеры таких вендоров, как Nokia и Blackberry доказали, что успех в настоящем вовсе не гарантирует хорошие перспективы в будущем, говорит Дедью. Однако, если использовать линейную интерполяцию, через 4 года iPhone будет у 68% взрослого населения США (266 миллионов человек).

8 комментариев

  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Интересно было бы взглянуть на статистику продаж на вторичном рынке, ведь куда-то старые телефоны должны деваться. iPhone - 100% ликвидный гаджет. Причем даже самые старые модели, всегда можно продать, а судя по тому, что у меня например еще 2G в столе валяется в рабочем состоянии, убить такие телефоны весьма проблематично, так что где-то большинство старых устройств должно оседать на руках. Даже если отбросить естественный износ, утрату и так далее, количество аппаратов в мире должно поражать воображение. 5 лет назад
  • Если учесть шумиху с прослушкой его вобще перестанут брать 5 лет назад
  • r

    rocketman 5 лет назад
    0
    а не пофиг ли что там будет у пендосов ? 5 лет назад
  • А

    Александр 5 лет назад
    0
    Если (а) сейчас у Apple 25%, а всего у смартфонов - 58%, (б) доля проникновения смартфонов всего (которая сейчас 58%) вырастет до 90% и (в) "доля рынка Apple останется неизменной", то у Apple будет 25/58*90 = 38,8%, а ни разу не 68%... 5 лет назад

Написать комментарий