Гаджеты

JP Morgan: Apple выпустит VR-гарнитуру за $500 весной 2022 года

65

Компания Apple выпустит гарнитуру виртуальной реальности (VR) в первом квартале 2022 года, сообщает издание China Times, ссылаясь на отчёт аналитиков JP Morgan.

По слухам, промышленный дизайн гарнитуры Apple будет близок к VR-шлемам других производителей. Она будет оснащена шестью линзами и оптическим сканером LiDAR для сканирования окружающей среды пользователя.

Издание отмечает, что поставщики запустят производство большинства компонентов для гарнитуры в четвёртом квартале 2021 года. В число основных поставщиков вошли TSMC (процессоры для VR-устройства), Largan и Genius Electronic Optical (объективы камеры) и Pegatron (сборка). В отчёте также указано, что цепочка поставок гарнитуры в значительной степени сосредоточена на Тайване.

JP Morgan считает, что VR-гарнитура Apple будет нацелена на верхний сегмент потребительского рынка, а стоить она будет «дороже, чем VR-гарнитуры, уже представленные на рынке». По слухам, цена Apple VR превысит $500.

Помимо VR, аналитики также предоставили некоторую информацию о проекте Apple Glass. JP Morgan прогнозирует, что из-за «чрезвычайно сложного управления цепочкой поставок и технических требований к промышленному дизайну» анонс очков Apple вряд ли состоится в ближайшие 12–18 месяцев.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий