iPhone & iPad

Joypad Legacy превращает iPhone в игровой контроллер для Mac и Windows-ПК

12
740

В App Store вышло приложение Joypad Legacy, с помощью которого можно превратить iPhone или iPod touch в полноценный игровой контроллер для компьютера под управлением Windows или Mac OS X.

После того, как пользователь скачивает на iPhone/iPod touch утилиту Joypad Legacy, а на Windows-ПК или Mac небольшой клиент Joypad Connect, его телефон превращается в полноценный джойстик, с помощью которого можно играть в компьютерные игры.

Сенсорный дисплей мобильного устройства Apple будет функционировать, как поверхность для управления игровыми персонажами и имитировать кнопки стандартного джойстика. И мобильный, и компьютерный клиент программы, что радует, распространяются абсолютно бесплатно.

Очевидный недостаток этой связки: при равных условиях физический контроллер все равно будет чуть эффективнее. Однако практика игры через Joypad Legacy показывает, что через некоторое время мозг привыкает к такому методу управления и проходить игрушки становится почти так же легко, как с настоящим кнопочным девайсом.

Напомним, в App Store также доступно приложение Joypad Game Controller. Оно позволяет использовать iPhone/iPod touch в качестве игрового контроллера для iPad. Вместе с тем, благодаря технологии Airplay, изображение с дисплея iPad можно вывести на большой экран телевизора, а Joypad перенесет игровое управление на сенсорный экран «яблочного» смартфона.

12 комментариев

Написать комментарий