iPhone & iPad

Джон Грубер: Разрешение экрана второго iPad останется прежним

Автор блога Daring Fireball Джон Грубер, который весьма правдоподобно строит прогнозы относительно технических новинок, сомневается в некоторых особенностях iPad 2, о которых сейчас говорят в Интернете. По мнению авторитетного блоггера, разрешение дисплея нового версии iPad останется 1024 × 768 пикселей, как у оригинальной модели.

В своем блоге Грубер пишет:

По моим источникам, это слишком хорошо, чтобы быть правдой: iPad 2 не получит дисплей Retina. Разрешение экрана останется 1024 х 769 пикселей. Возможно, он будет ярче, энергоэффективнее, тоньше, но никак не с большим количеством пикселей.

И действительно, при увеличении разрешения дисплея iPad 2 в два раза текущие приложения не будут выглядеть на его экране так же хорошо, как у первой модели. Разработчики будут вынуждены вновь переписывать свои программы под Retina Display в iPad 2, как это было после релиза четвертой версии iPhone. Пойдет ли на такое Apple?

Вместе с тем, эксперт утверждает, что один из iPad действительно может получить разрешение дисплея 2048 x 1536 точек, якобы устройство уже тестируется на предприятиях Apple. Но речь идет не о втором поколении планшета.

Напомним, что некоторое время назад основатель Digg Кевин Роуз сообщил со ссылкой на инсайдерский источник в Apple, что iPad 2 получит дисплей Retina с большим разрешением. Частично эту версию подтвердил главный редактор техноблога Engadget Джошуа Топольский. По его информации, новый планшет получит более тонкий корпус и десятидюймовый экран “супер высокого разрешения”.

0 комментариев

Написать комментарий