iPhone & iPad

Joe Danger Infinity – знак бесконечность [обзор]

7

Несмотря на плотное сообщение так называемых «больших» платформ (консолей и ПК, в первую очередь) с платформами маленькими (планшеты и телефоны), случаев, когда игра переходит с первых на вторые – а там становится большим хитом – не так много. Строго говоря, их вообще нет – между платформами большие идеологические разногласия и сложности в адаптации управления. Но есть исключение – это Joe Danger. Умеренно популярная аркада с PS3, оказавшись на маленьких экранах, словно обрела вторую жизнь: ее массово ринулись все скачивать, вкладывать деньги и отчаянно любить. Было бы, согласитесь, глупо, если б разработчики упустили свой шанс – и они выпустили полноценную вторую часть, Joe Danger Infinity.

Joe-Danger-Infinity-3

Здесь все по-старому: ваш маленький, но гордый мотоциклист рьяно преодолевает препятствия, крутит сальто, собирает монетки и всячески извращается над мотоциклом. Последнее все еще стоит во главе угла зрелищности Joe Danger Infinity – езда на одном колесе (заднем) и прыжки через огромные пропасти заставляют екнуть сердце.

Задачи, в общем, тоже из старого формата. Как правило, нужно собрать слово из букв; или собрать как можно больше монеток. Есть и соревновательные элементы – иногда против вас выпускают соперника, которого непременно надо перещеголять. Тут у игры открывается неожиданный соревновательный дух – одно дело биться за абстрактные очки, а совсем другое – с реальным противником. В Joe Danger Infinity интересно устроена концепция прохождения: многие мелкие задания являются своеобразным «подключом» к крупным – грубо говоря, из нескольких простеньких миссий открывается доступ к одном большой и серьезной.

Joe-Danger-Infinity-2

А теперь, наконец, о нововведениях – то, что вы читали до этого (за некоторыми исключениями) имеется и в прошлой части. Появились новые бонусные уровни – красочные, богатые и постоянно вызывающие жадность: ну вот, опять не успел все собрать. Добавили несколько азартных игр: есть мини-игра по ловле тарелок и возможность поединка с одноруким бандитом – правда, здесь он скорее помощник-волонтер: призы дают в любом случае.

Еще шире стал ассортимент во внутриигровом магазине. Он и раньше, так скажем. Не страдал от пустых прилавков, а теперь там куча персонажей, костюмов, раскрасок для мотоциклов и других маленьких радостей жизни. Теперь можно настроить под себя действительно чуть ли не весь внешний вид игры – от узора на шляпе главного героя, до цвета трассы.

Joe-Danger-Infinity-1

Конечно, никуда не делись и разные бустеры, которым место в магазине отведено особое. Есть неуязвимость, магниты для монеток (кто хоть раз играл в endless run, тот понимает, о чем речь) и даже автоматическое исполнению мотоциклетных премудростей – совсем уж для ленивых.

На этом, новости, более-менее, заканчиваются – и вот здесь большая проблема. Спору нет, Joe Danger Infinity – отличная игра, построенная на отличной механике. Вот только, кто видел оригинал – найдет здесь слишком много старого, и слишком мало нового; по-хорошему, такие вещи должны выпускаться в бесплатных апдейтах. Делать для этого отдельную игру и продавать за нормальную цену (а потом требовать еще и внутри приложения) – ну, спорное финансовое решение. Поэтому, обратить внимание на Joe Danger Infinity вам следует в двух случаях: либо вы большой фанат оригинала, либо ни разу его не запускали. Две крайности.

Следующий материал:
Apple возобновляет продажи iPhone 4

0 комментариев

Написать комментарий