iPhone & iPad

Jet Car Stunts 2 – асфальт по воздуху

Кто давно играет в различные гоночные штуки, тот знает, что в этом жанре давно уже нет ничего интересного – да и что тут можно интересного придумать? Основную формулу – машины соревнуются друг с другом, кто первым пересечет финишную ленточку – разбавляют разными ингредиентами: полицией, метаморфозами болидов, внезапной сменой трасс и погодными спецэффектами. Однако, поскольку все эти приемы вышли в ход еще десяток лет назад, то никого уже не удивляют. Чего не скажешь о Jet Car Stunts 2, которая, даром что сиквел, способна поразить. Дело в том, что там вместо трасс… ничего.

Jet-Car-Stunts-2-4

Ну как, ничего – есть какие-то абстрактные формы, об которые предполагается тормозить, поворачивать и вообще, осуществлять любой физический контакт. Большую же часть времени мы благополучно парим в воздухе – машины футуристические и снабжены портативными крыльями.

На словах выглядит странно – да так оно и есть. Вы разгоняетесь, влетаете в воздушную толщу и лавируете среди обломков геометрических тел. Успеть надо на время, противников нет (угадайте, почему) – а если прикоснуться к ровной поверхности, то скорость снизится. С другой стороны, проехать (пролететь?) всю трассу на одном левитировании не выйдет – нужно, все-таки, периодически спускаться на грешную землю.

Jet-Car-Stunts-2-1

В этой постоянной борьбе притяжения с полетом, проходит большая часть времени Jet Car Stunts 2 – и лучшая ее часть. Получаются даже не совсем гонки – а, хм, пазл с гонками, загадка, где важно не скорость машины, а ее логические действия – точнее, ваши логически действия.

Поскольку все происходит очень быстро, решения нужно принимать мгновенно – так, вот сейчас я тут пролечу, а здесь проскольжу по земле – и выйду на вон тот маленький квадратик, что возле финиша. Теоретически, если поднять камеру, из Jet Car Stunts 2 могла бы выйти отличная головоломка на пару часов.

Jet-Car-Stunts-2-2

Технически, Jet Car Stunts 2 сделана как надо: она красивая (впрочем, сложно быть некрасивой, когда сочетается футуризм и абстракция), удобно управляется – как обычный авиасимулятор – и есть гибкая система чекпоинтов – чтобы не начинать сначала, каждый раз, когда вы со свистом улетите в марево тумана, стелящегося внизу.

А поскольку игра еще и условно-бесплатная, то нет никаких причин ее проигнорировать – и лишить себя неожиданного опыта управления автомобилем в воздухе.

3 комментария

Написать комментарий