iPhone & iPad

JDSU: Пользователи iPhone 5s потребляют «беспрецедентное» количество трафика

Справедливо предположить, что чем активнее владельцы смартфонов и планшетов используют устройство, тем больше растет объем генерируемого ими интернет-трафика.

develop-3

Калифорнийская компания JDSU провела исследование среди американских абонентов и пришла к выводу, что пользователи предыдущих модификаций iPhone никогда не потребляли столько же мобильных килобайтов, сколько умудрились использовать те, кто обзавелся моделью iPhone 5s.

По данным аналитиков, обладатели флагманских устройств Apple генерируют больше трафика, чем пользователи 150 других мобильных устройств на рынке. На среднего пользователя флагманского смартфона приходится в семь раз больше трафика, чем на владельца iPhone 3G на развитых рынках и до 20 раз больше, чем на обладателей iPhone 3G на развивающихся рынках.

develop-2

«Пользователи Apple оказывались самыми «жадными» до мобильного трафика в 2010, 2011 и 2012 годах (iPhone 4, iPhone 4s и iPhone 5 соответственно). В прошлом году мы отметили, что к лидеру вплотную подобрались смартфоны Galaxy S III. Тем не менее, использование iPhone 5s является самым интенсивным среди всех мобильных устройств на данный момент», – пишет JDSU.

develop-1

В топ-10 самых «жадных» до трафика мобильных устройств 6 из 10 строчек занимают «яблочные» продукты. Кроме iPhone и iPad в десятке лидеров – смартфоны Samsung, HTC и Sony.

13 комментариев

Написать комментарий