Mac World

Jay-Z перезапустил стриминговый сервис Tidal

4
1

Сегодня музыканты в социальных сетях устроили флешмоб – окрасили свои профили в бирюзовый цвет. Бейонсе, Рианна, Канье Уэст, Arcade Fire, Крис Мартин, Coldplay и другие заменили свои аватары в Twitter и Instagram, снабдив картинку хештегом #TIDALforALL. Речь идет о перезапуске стримингового сервиса Tidal, который инициировал музыкант Jay-Z.

tidal-tidaforall-11

Tidal сосредоточится на потоковой музыке высокого качества. Кроме того, Jay-Z планирует получать новые релизы от известных музыкантов раньше других сервисов (например, Beats Music и Spotify), а также публиковать клипы, делать редакционные подборки. Рэпер обещает подписчикам «первый музыкальный сервис, который сочетает музыку с наилучшим качеством звучания, видео в высоком разрешении и рекомендации экспертов».

На данный момент на сервисе есть 25 млн треков и 75 000 клипов в HD-качестве. Полную подписку на сервисе купили 35 000 человек. Для сравнения: платную подписку на Spotify, где она стоит $9,99 за музыку в формате 320 кбит/с, оформили 15 млн человек (всего на Spotify 60 млн человек). Tidal работает в 31 стране (Spotify — в 58). В ближайшее время запустится ещё в шести.

На Tidal будут два вида платной подписки (обе — с бесплатным пробным месяцем): с музыкой MP3-качества и музыкой в высококачественных lossless-форматах. Первый доступен за $9,99 в месяц, второй — в $19,99 в месяц.

tidal-tidaforall-2

Известно, что Apple готовит новый музыкальный сервис для потокового прослушивания музыки. Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней компания проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

4 комментария

Написать комментарий