iPhone & iPad

Jawbone прекращает производство носимой электроники и пытается распродать бизнес

Компания Jawbone, известная, прежде всего, своими «умными» браслетами для фитнеса, находится в бедственном положении. Как утверждает Fortune со ссылкой на осведомленные источники, руководство фирмы приняло решение прекратить выпуск гаджетов и продать остатки готовой продукции одному из дистрибуторов.

jaw-1

В сети появились тревожные новости относительно будущего Jawbone. По данным издания, компания полностью прекратила производство своей линейки фитнес-трекеров и распродает последние партии UP2, UP3 и UP4. Сообщается, что компания столкнулась с трудностями по продаже гаджетов в связи с возрастающей конкуренцией.

По информации источников, Jawbone ищет возможность продать бизнес, связанный с выпуском мобильных акустических систем. Устройство Jambox было одним из первых в своей категории и достаточно успешным, но за последний год производитель не выпустил ни одной новой модели.

hidden-2

Возможно, в Jawbone оценили свои перспективы на рынке массовых фитнес-трекеров и решили сосредоточиться на специализированном изделии, на выпуск которого в январе удалось привлечь инвестиции в размере $165 млн. Получить официальные комментарии от производителя не удалось.

17 комментариев

Написать комментарий