iPhone & iPad

Japan Display стала основным поставщиком дисплеев для iPhone 6s и iPhone 6s Plus

4
4

Основным поставщиком дисплейных панелей для новых смартфонов iPhone является компания Japan Display (JDI). Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на южнокорейский портал ET News.

last-DJI-1

По информации источника, на долю JDI приходится половина всех устанавливаемых в новинки экранов. Чуть меньше поставляет LG — 48%. И ещё 2% приходится на Sharp. Зачем Apple поставщик, у которого она покупает столь малую долю продукции, неясно. Возможно, в будущем доля Sharp увеличится, так как источник говорит о намерении Apple несколько ослабить свою зависимость от корейских поставщиков.

Недавно JDI сообщила о резком росте заказов со стороны своего крупнейшего клиента, коим является Apple. Если верить слухам, калифорнийская империя инвестировала в строительство нового завода Japan Display $1,4 млрд. Неудивительно, что японскому вендору удалось отхватить половину заказов на дисплеи для iPhone 6s.

Сообщается также, что в Купертино присматривались и к менее именитым производителям данной продукции, которые интересовали компанию в первую очередь низкими ценами. Но они пока не могут обеспечить Apple необходимым количеством панелей.

Наблюдатели высказывают предположение, что с течением времени доля JDI в поставках экранов для устройств Apple будет расти. Последняя также ведет переговоры с другими производителями, использующими низкотемпературную технологию LTPS, однако те пока не могут обеспечить необходимый объем выпуска.

last-DJI-2

Минувшие выходные продемонстрировали высокий интерес пользователей к iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Объём предварительных заказов на новинки оказался достаточно высоким по всему миру. По данным Apple, всё указывает на то, что компании удастся побить прошлогодний рекорд в 10 млн устройств, проданных в первый уикенд, когда новые аппараты поступят в продажу 25 сентября.

По оценкам аналитиков, до конца текущего года продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus составят 88-92 млн штук.

4 комментария

Написать комментарий