Гаджеты

Japan Display будет поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch Series 5

4
874

Компания Japan Display станет поставщиком OLED-дисплеев для новой модели Apple Watch, которая выйдет в этом году. Об этом сообщает Reuters.

По данным двух источников, Japan Display Inc начнет поставлять экраны на основе органических светодиодов (OLED) для Apple Watch в этом году. Эта сделка стала прорывом для компании, испытывающей нехватку денег, так как из-за позднего перехода на OLED она долгое время не могла работать с Apple.

Анонимные источники сообщают, что соглашение о поставках ознаменует собой выход Japan Display на рынок OLED-дисплеев.

Это хорошая новость для поставщика жидкокристаллических дисплеев, выручка которого в течение прошлого года более чем наполовину зависела от заказов Apple, и чей бизнес по производству ЖК-дисплеев сильно пострадал из-за перехода iPhone с LCD на OLED-дисплеи.

Также ходят слухи, что Apple может полностью отказаться от ЖК-дисплеев в iPhone 2020 года. В результате Japan Display заинтересована в привлечении компании-инвестора, чтобы наладить производство OLED перед тем, как Apple перестанет заказывать LCD-дисплеи.

Агентство Reuters сообщило, что Japan Display планирует привлечь 990 миллионов долларов США инвестиций уже на этой неделе.

В свою очередь, Apple работает над укреплением цепочки поставок OLED-дисплеев, чтобы уменьшить свою зависимость от Samsung, которая в настоящее время поставляет экраны для iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max. Сообщается, что компания также подтолкнула LG Display к наращиванию производственных мощностей по выпуску OLED-дисплеев и даже приобрела оборудование для строительства площадки исследований и разработки OLED-панелей на Тайване.

В отчете нет информации о том, что может означать переход на OLED-дисплеи от Japan Display для следующих Apple Watch. Как известно, в Apple Watch Series 4 компания модернизировала OLED-дисплеи, используя технологию LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид) для большей эффективности и меньшего потребления энергии для увеличения срока службы батареи.

По словам известного аналитика Apple Минг-Чи Куо, Apple Watch Series 5, которые возможно будут представлены в сентябре 2019 года, получат новый дизайн в керамическом корпусе, что предполагает возможное возвращение серии Apple Watch Edition.

Есть также предположения, что в будущей версии Apple Watch появятся сенсорные кнопки с тактильной обратной связью при касании. Apple уже использует тактильную обратную связь в цифровой коронке в смарт-часах четвертой серии. По слухам, тактильная обратная связь может распространиться и на боковую кнопку в новом поколении Apple Watch.

4 комментария

Написать комментарий