iPhone & iPad

JamStik: портативная миди-гитара для iOS-устройств [видео]

5
20

Компания Zivix сделала подарок всем гитаристам. На сайте коллективного финансирования Indiegogo был запущен проект портативного MIDI-контроллера, используя который, можно совершенствовать навык игры на гитарепри помощи iPhone и iPad.

jamstick-big-1

Подключив JamStik к смартфону или планшету, можно использовать устройство как мини-синтезатор. Да что там, это и есть синтезатор, работающий по правилам гитары. Разработчики отмечают плюс JamStik – его компактность – гаджет умещается в рюкзак. К iДевайсам контроллер подключается через Wi-Fi. При этом задержки не превышают 10 мс.

Для iPhone или iPad необходимо скачать приложение, совместимое с CoreMIDI, например GarageBand или Animoog. В комплекте идут игра JamHero (по типу Guitar Hero), программный микшер Jam Live и обучающая программа JamTutor.

jamstick-big-2

iPhone и iPad в данном случае станут отличным учителем в обучении игры на гитаре. Приложение JamTutor поможет быстро освоить правильный набор струн и аккордов при воспроизведении какой-либо мелодии. Это происходит за счет подсвечивания определенных ладов на участке требуемой струны, а звук воспроизводит непосредственно мобильное устройство

По словам разработчиков, JamStik – это небольшой и относительно недорогой девайс, который позволит увеличить продуктивность и интенсивность занятий гитарой, писать музыку вживую, создавать треки в дороге, да и просто развлечь окружающих. По сравнению с настоящим инструментом новинка гораздо мобильнее, но при этом способна на многое. Например, с помощью инфракрасного датчика гаджет распознает частотное вибрато («подтяжку» струн).

За чудо-инструмент придется заплатить как минимум $199. После сбора средств на производство, JamStik будет продаваться по цене $239.

5 комментариев

Написать комментарий