iPhone & iPad

JailbreakMe 3.0 взломал более 2 млн iPhone и iPad или 1% всех устройств на iOS

Сервис JailbreakMe, запущенный всего несколько дней назад, успел завоевать бешеную популярность. Спустя 10 часов после старта пользователи осуществили джейлбрейк 500 000 устройств на iOS. Еще через несколько дней по кнопке JailbreakMe кликнули уже 2 000 000 раз.

В своем твиттере хакер Chpwn написал, что через сайт JailbreakMe.com пользователи взломали 2 000 000 iГаджетов:

Согласно официальной статистике, всего в мире продано 200 млн мобильных устройств Apple. Если JailbreakMe помог джейлбрейкнуть больше 2 млн аппаратов, то это число составляет примерно 1% от всех iPhone, iPod touch и iPad, проданных по всему миру.

Если 1% для вас не покажется большим достижением, то обратите внимание на то, что JailbreakMe был запущен всего 5 дней назад. Кроме того, эта служба – не единственный инструмент, реализующий джейлбрейк iOS 4.3.3, – есть еще Redsn0wPwnageTool и Sn0wbreeze.

Достичь таких результатов JailbreakMe помогли новые алгоритмы, положенные в его основу. Другие решения для джейлбрейка iPhone и iPad, включая Redsn0w и Sn0wbreeze, вынуждают пользователя выполнять некую неочевидную последовательность действий, в том числе подключение гаджета к компьютеру, удержание кнопок для перехода в режим DFU и т.д.

Чтобы сделать джейлбрейк с помощью JailbreakMe 3.0, достаточно лишь открыть в мобильном браузере сайт в Интернете и кликнуть по кнопке на экране. Напомним, после завершения процедуры рекомендуется установить из Cydia утилиту «PDF Patcher 2», которая закрывает активную в iOS 4.3.x PDF-уязвимость.

К концу дня JailbreakMe может стать самым популярным инструментом из всех когда-либо выпущенных за все время существования iPhone. Самым простым и самым быстрым.

Если вы использовали JailbreakMe для джейлбрейка одного из своих iOS-устройств, вы можете отблагодарить разработчика этого сервиса за проделанную работу.

0 комментариев

Написать комментарий