iPhone & iPad

Jailbreak iOS 4.3.1 с помощью RedSn0w для Windows и Mac

Утилита Redsn0w 0.9.6rc8 от iPhone Dev Team позволяет сделать jailbreak iOS 4.3.1 на iPhone, iPod touch и iPad. Приложение доступно для загрузки пользователям Windows и Mac по ссылкам далее.

Утилита Redsn0w 0.9.6b8 основана на bootrom-эксплоите хакера Geohot и позволяет осуществить jailbreak iOS 4.3.1 на всех мобильных устройствах Apple. Джейлбрейк будет привязанный, то есть при каждой перезагрузке устройства на iOS вам придется подключать девайс к компьютеру и входить в “режим джейлбрейка”.

Примечание:

  • В настоящее время не существует разлочки iOS 4.3.1 для новых baseband. Если вы рассчитываете на разлочку, переход на новую прошивку вам противопоказан
  • Пользователи iPad 2 с iOS 4.3 также остаются на старой прошивке
  • Текущая версия Cydia 1.1.1 полностью работоспособна на iOS 4.3.1
  • Jailbreak iOS 4.3.1 полупривязанный

Jailbreak iOS 4.3.1 для iPhone 4, 3GS, iPod touch 3G/4G и iPad

Шаг 1: Загрузите файл прошивки iOS 4.2.1 для своей версии iOS-устройства отсюда.

Шаг 2: Обновите устройство на официальную прошивку iOS 4.3.1 через iTunes 10.2.1.

Шаг 3: Скачайте Redsn0w 0.9.6rc8 для Windows и Mac отсюда. Запустите программу и укажите файл прошивки iOS 4.2.1, загруженный на шаге 1.

Шаг 4: Выберите “Install Cydia” и щелкните “Next”. Опционально вам могут быть доступны и другие варианты.

Шаг 5: Убедитесь, что ваше устройство выключено и подсоединено к компьютеру и нажмите “Next”.

Сразу после щелчка “Next” Redsn0w приступит к jailbreak iOS 4.3.1. Для начала вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги, но делать все нужно очень быстро. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет jailbreak 4.3.1. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Сейчас redsn0w сделает jailbreak iOS 4.3.1. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad с iOS 4.3.1 с jailbreak.

Загрузка в режиме tethered jailbreak iOS 4.3.1

Шаг 7: Теперь всякий раз при перезагрузке iPhone, iPod touch или iPad вам придется переводить устройство в “режим джейлбрейка”, используя утилиту tetheredboot, а также компоненты прошивки iOS 4.3.1 kernelcache и iBSS.

Шаг 8: Скачайте архив с tetheredboot по ссылке далее (для Windows и Mac). Достаньте из него подпапку для своего устройства и скопируйте ее на рабочий стол. Зайдите в эту директорию и запустите файл tetheredboot.bat на Windows или boot.command на Mac. Теперь переведите устройство в режим DFU по следующей инструкции:

  • Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды.
  • Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд.
  • Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки.
  • Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего программа запустит iOS-устройство в режиме джейлбрейка.

1 комментарий

  • Ю

    Юрий 7 лет назад
    0
    Через redsn0w я залил в телефон прошивку 4.2.1, Однако аппарат все еще требует подключения к i-tunes, а i-tunes, в свою очередь говорит, что телефон необходимо восстанавливать и предлогает поставить прошивку 5 7 лет назад

Написать комментарий