iPhone & iPad

Разработчик Марко Армент рассказал, почему отказался от Apple Watch в пользу механических часов

Запуск первых «умных» часов Apple, конечно, нельзя назвать провалом. Популярность устройства растет с каждым месяцем, а уровню удовлетворенности пользователей Apple Watch может позавидовать любая модель на Android Wear. Тем не менее, возможности устройства не всегда оправдывают ожидания пользователей. Среди них оказался известный разработчик и журналист Марко Армент.

pereshol-10

В своем блоге Армент признался, что покупка Apple Watch спровоцировала у него интерес к традиционным механическими часами, на которые он решил перейти после покупки гаджета Apple. На сайте он поделился некоторыми недочетами «умного» хронометра.

«Apple Watch могут поставить вас в тупик. Внешне они напоминают крошечный iPhone, чем запутывают пользователей, так как интерфейс и структура приложений у них сходна с таковой на Mac. Часы обладают хорошим потенциалом, но сейчас это медленное и достаточно неуклюжее устройство. Они могли бы быть великолепны в трех областях – уведомления, трекер активности и управление временем, – если бы работали более надежно и были лучше проработаны. Вероятно, когда-нибудь они станут таковыми.

Чтобы сделать отличное устройство, компания должна пересмотреть Apple Watch, возможно даже сократив функционал, но детально проработав самые важные аспекты. Признаков того, что Apple движется в этом направлении, пока нет, но, как говорится, никогда не говори никогда», – написал Армент.

Разработчик отметил, что сейчас у часов отсутствуют модуль 3G и поддержка простых операций с текстом: копирование, вырезание и вставка. У самого первого iPhone, к слову, была та же проблема.

watch-club-2

Автор делает интересное замечание по поводу функции включения циферблата Apple Watch:

«Особо расстраивает функция просмотра текущего времени на Apple Watch. Как и некоторые другие, она работает не слишком надежно. Экран устройства выключен до тех пор, пока вы не постучите по нему или не поднимите запястье. Но иногда часы не распознают движение и вы просто стоите и смотрите на выключенный дисплей. После этого вам приходится снова опускать и поднимать запястье, надеясь, что никто не видит вас в этот момент.

Даже если часы сработали отлично, то вы в любом случае станете свидетелем милисекундной задержки между моментом поднятия руки и активацией экрана. По сравнению с проверкой времени на смартфоне это просто мгновение, но если вы привыкли узнавать время с помощью традиционных часов, то даже доля секунды будет казаться вам вечностью».

Армент полагает, что именно благодаря этим недоработкам Apple Watch пока не стали отдельной строкой в финансовом отчете Apple.

«Я посмеялся, когда в прошлом году услышал слова главы TAG Heuer, заявившего, что молодежь после того, как попробует «умные» модели перейдет на настоящие часы, – сказал Армент. – Но теперь, я думаю, что, возможно, он был прав».

11 комментариев

Написать комментарий